1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

城投开展“地毯式”安全隐患排查 确保岁末年初安全生产工作稳步推进

连日来,城投公司以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实全市安全生产电视电话会议和市委办公厅、市政府办公厅《关于切实加强当前公共安全和安全生产工作的紧急通知》精神,扎实开展“地毯式”安全隐患排查整治,全力确保岁末年初安全生产形势的稳定。

11月29日上午,城投公司董事长庄立峰、党委副书记陈志坚一行先后检查兴光镇海分公司宁镇路燃气迁改工程现场及汽车燃气公司镇海聪园路LNG加气站。其间,庄董事长要求该公司切实做好安全隐患清查整改,进一步落实主体责任,严防重大事故的发生,保障企业安全形势平稳。

12月5日上午,城投公司董事长庄立峰、纪委书记童丽丽一行赶赴余姚,检查科环公司和赛格特公司安全生产工作。在水泥生产一线、翰林园项目工地和售房部,庄董事长听取安全生产和经营管理的工作汇报,对两家单位安全生产现状和经营管理情况表示肯定,强调要防范安全隐患、注意规范操作、保障安全生产。

12月5日下午,庄立峰董事长,童丽丽书记检查天一广场消防安全工作。针对“11.26”爆炸事件,广场公司组织开展了安全生产大排查、大整治。庄董事长详细了解有关工作情况,并对做好岁末年初安全工作提出了要求。他强调,要提高干部职工对安全、消防工作的认识,开展“拉网式”防火检查和巡查,及时发现和消除各类火灾隐患;要加强消防宣传教育,经常性开展消防演练,提高全员消防安全的应急能力。

另悉,结合外地和本地近期发生的安全生产事件,公司总工程师陈洪水及时向各单位安全生产分管领导传达市委、市政府相关会议精神,并深入一线开展安全生产检查。公司领导班子其他成员也先后到各自联系单位,走近项目建设现场、生产经营一线,专项检查安全生产措施的落实情况,提醒干部职工时刻牢记安全生产,不能麻痹大意、丝毫懈怠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统