强化党建责任意识,夯实党建工作基础——甬金高速公路公司组织基层党建业务培训班
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

强化党建责任意识,夯实党建工作基础——甬金高速公路公司组织基层党建业务培训班

为帮助公司专兼职党务工作者认真学习好、运用好国资委下发的《市属国有企业基层党组织工作手册》,加强公司基层党组织建设,落实基层支部党建工作的主体责任,12月15日下午,甬金高速公路公司党总支举办了一期基层党建业务培训班,借此推动《手册》落地,让《手册》真正成为党务工作者的“红宝书”。

结合公司基层支部的工作实际,党总支书记竺光红同志逐条逐项地对基层党组织建设的组织设置、工作程序、基层党组织换届选举工作、党员的教育与管理、党费的收缴与管理、党员发展、党组织关系转移、党总支台帐要求等内容进行了深入细致的解读,并对基层党组织工作的基本理论问题和实际工作中经常遇到的问题,作了简明扼要的解答。竺光红同志要求各支部书记要努力践行“贯彻一切工作到支部”的理念,统筹安排业务工作和党建工作,切实履行起“党支部书记”和“业务主管”双岗职责,杜绝党建工作与业务工作“两张皮”现象;要求党务工作者要以此次集中培训为契机,系统掌握基层党务工作的理论、知识和方法,结合实际工作,学以致用,学会“接地气”,激发正能量;要求各支部在2018年要围绕集团“党建工作突破年”工作要求和公司提出的“一所一景一亮点”建设,理清党建工作思路,着力创建各支部党建品牌,突出党建工作特色。

参加此次培训的28名党员同志纷纷表示充分认识到党组织建设的重要意义,今后将继续围绕《手册》,加强党务知识的学习,自觉把党章党规和十九大报告精神转化为实际行动,并把学到的知识运用到支部建设中,不断提升自身工作能力,不断夯实支部工作基础,凝聚党员干部力量为公司的发展作出新的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统