1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

走进市国企 感受新变化 首站“百名老记者”走进轨道交通

12月12日,由宁波市国有资产管理协会组织开展的“百名老记者•走进市国企 感受新变化”系列活动启程,首站活动走进宁波轨道交通参观体验,市国资协会副会长兼秘书长王文标、《宁波国资》主编许雄辉等带领宁波市老媒体人、老记者50余人参加活动。

老记者一行首先来到宁波轨道交通“中枢大脑”——控制中心OCC,观摩1、2号线列车运行实时情况。轨道交通指挥部(集团公司)党委副书记、总经理杨蔚对老记者一行的到来表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了宁波轨道交通规划、建设、运营、开发等各项工作情况。

近几年来,轨道交通建设发展很快,我市轨道交通自2014年5月开通运营以来,已先后建成通车1号一期、2号线一期和1号线二期共75公里的运营网络。目前,正在加快建设3号线一期、4号线、2号线二期、5号线一期和宁波至奉化城际铁路。按照规划,到2021年前后,我市轨道交通将形成五条运营线路、总里程约200公里的城市轨道交通网络,基本奠定城市公共交通骨干线作用,将极大地提升我市交通出行和城市品质,助力“名城名都”建设。老记者通过观看视频和现场参观,了解了许多平时不太了解的城市交通建设新发展、新成就,感到格外振奋和喜悦。

随后,老记者一行赴天童庄车辆基地运用库参观。运用库是轨道交通列车每天进行检测、维修、保养的场所,保障轨道交通的正常、安全运营。对于首次亲眼目睹轨道交通运营幕后情景,老记者们纷纷表示非常震撼。最后,一行人从邱隘东站乘坐地铁前往东鼓道,大家在东鼓道大三角区“甬城惠客厅”听取了东鼓道地下空间利用及开发等情况介绍,对东鼓道创新理念和成果纷纷点赞。“精彩东鼓道,最美地下走廊果然名不虚传。”市美术家协会主席何业琦如是称赞。

活动之后,老记者们纷纷表示,充满活力的宁波轨道交通给他们留下了深刻印象。“轨道交通规划科学合理,各种配套日臻完善,很有现代范。”特邀参加活动的《中国经济时报》记者杨益波女士说道。“看了宁波地铁,我仿佛看到了宁波城市美好的未来。”原《宁波日报》首版编辑严振波欣喜地说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统