1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市国资委召开委务会专题学习党的十九大精神

11月7日,市委国资工委书记史跃萍主持召开委务会。会议听取了各处(室)10月份工作小结和11月份主要工作安排,在充分肯定10月份工作成绩的同时,就全力以赴做好年底工作冲刺,确保完成全年重点任务做了强调部署。

会上,史跃萍书记带头谈了学习十九大报告的个人体会,认为习总书记所作的十九大主题报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。同时,党的十九大指出中国特色社会主义进入了新时代,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并将全面建设社会主义现代化国家的新征程分为两个阶段来安排,同时还就经济新体系、农村新面貌、市场新活力、开放新格局、绿水青山新理念和党建新要求提出了新的更高的要求。

会议就下步国企国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神做了动员部署。一是加强组织领导。按照党中央部署和市委统一安排,把学习宣传贯彻责任落实到市委国资工委班子成员和市属国企党委班子成员,领导带头做好面对面、互动式的宣讲,推动党的十九大精神走进基层支部、面向干部职工。二是加强学习培训。通过原原本本学习报告原文,并结合国企国资改革,在掌握要义精髓、指导工作实践上下功夫、见成效。组织开展多形式、分层次、全覆盖的全员集中学习培训,搞好党委(党组)中心组学习,分期分批对党员干部进行系统培训。三是加强宣传引导。充分应用国企国资网站、微信公众号、内部刊物、党建APP等宣传载体,积极开展有深度、有特色、有成效的宣传活动,营造出国企国资系统学习宣传的浓厚氛围。四是加强督查指导。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前乃至今后很长一段时间内工作的重中之重,加强督促检查,及时总结推广好典型好经验好做法,达到学以致用,以学促干的目的,将党的十九大精神转化为促进工作的强大动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统