1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市委国资工委召开学习贯彻党的十九大精神暨国企党建工作座谈会

11月2日下午,市委国资工委召开学习贯彻党的十九大会议精神暨国企党建工作座谈会。市委国资工委书记史跃萍出席会议并讲话,市委国资工委副书记、国资委副主任李万春主持会议,市委国资工委委员、纪检组组长王维波,各市属企业党委副书记或分管领导、委机关职能处室相关人员参加了会议。

会议传达学习了党的十九大会议精神,各市属企业汇报了2017年度党建工作任务完成情况,交流了特色经验做法,梳理分析了存在问题,对下一步工作作了打算。党建工作处、驻委纪检组分别就今年党建工作、党风廉政建设情况进行了回顾总结,对存在问题进行了点评,并就明年有关工作作了初步安排。

最后,史跃萍书记对各企业今年以来所做的工作给予了肯定,对下步党建工作和党风廉政建设提出了要求,并就学习宣传贯彻党的十九大会议精神作了部署。要求国企国资系统要按照市委统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,切实抓好落实。她强调:一要提高政治站位,充分认识十九大的重大意义。十九大报告是具有开创性、世界性意义,必将载入中华民族史册的重要报告,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的政治宣言和行动纲领,也是进入新时代的开篇之作。要深刻领会领悟“新”的内涵和意义,重点把握好九个“新”词汇,即进入新时代、社会新矛盾、阶段新目标、经济新体系、农村新面貌、市场新活力、开放新格局、绿水青山新理念、党建工作新要求。二要制定学习计划,迅速传达学习十九大精神。各市属企业党委要结合实际尽早安排党委中心组学习,持续深入学习领会十九大精神实质,及时把会议精神传达到各级党组织和广大党员,迅速掀起学习高潮。各基层党组织要制定学习计划,作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,抓好落实,抓出成效。三要紧扣中心任务,加快推进国企国资改革发展工作。学习贯彻十九大精神与推进企业改革发展紧密结合,积极研究探索加快推进改革发展的新课题,要以时不我待的紧迫感,围绕提高核心竞争力为中心目标,以问题为导向,加强实地调研,听取各方意见,制定改革发展战略。四要全力加速冲刺,确保年度各项任务目标顺利完成。时间已进入年底,任务目标完成情况基本清晰明了,各企业要认真研究分析任务完成情况,对标检视,倒排时间表,拿出管用举措,推进工作落实。同时,要以贯彻落实十九大精神为主线,统筹谋划好明年的各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统