1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

原水集团调研支部党建和党风廉政工作

为履行党风廉政主体责任,落实全市国有企业党的建设工作会议精神,交流党的十九大精神学习贯彻情况,调研支部党建和党风廉政工作,近日原水集团公司党委书记王文成同志调研集团公司党委下属四个支部工作,集团公司党委副书记卢林全同志,党委委员胡世伟同志和有关部门负责人参加调研。

各支部对2017年以来党的十九大精神学习情况、党建、党风廉政工作作了汇报交流。根据集团公司党委的总体安排,各支部通过观看电视转播、集中学习报告原文、支部学习讨论,撰写学习心得等多种形式深入推进学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,严格落实“三会一课”制度、组织生活制度、民主评议党员制度,结合实际开展“万民党员上讲台”活动,开展“党旗红•原水清”支部组织生活日活动,深化推进“红色细胞工程”和警示教育活动,开展“育家风 立家规 严家教”活动等,支部工作有亮点有特色有作为,发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有力地引领了各项工作的开展。

集团公司党委副书记卢林全同志指出,党支部作为基层党组织开展基层工作,要做到“规定动作做到位、自选动作有特色”,通过形式多样的学习教育,强化党员意识,提高思想认识,学习教育活动要以实效为导向;要加强对十九大提出的新思想、新认识、新判断的思考,加强对社会发展认识和社会变革认识的思考,把提高品德与提高能力同时来抓,用新的理论思想武装头脑,用党建领导国企管理。

集团公司党委书记王文成同志充分肯定了各支部的工作,分析了存在的问题,并对下步党建和支部工作提出了意见和要求。他指出,现阶段要结合实际,持续加强对党的十九大精神的学习贯彻,要与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,加强对新修订《党章》的学习,学透悟透党的十九大精神,把习近平新中国特色社会主义思想武装头脑作为行动指南,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面落实从严治党,强化党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,通过深入挖掘原水集团特色文化载体加强原水特色党建工作,履行党风廉政主体责任,履行党风廉政“一岗双责”;要根据新时代新职责,理顺组织关系,破解水资源不平衡不充分之间的矛盾,依靠党委、党支部和全体党员干部,围绕企业“做优、做大、做强”,发挥工作特色,创新开展工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统