1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

史跃萍书记赴市国资协会宣讲党的十九大精神

11月27日下午,宁波市国有资产管理协会召开第二届第一次会员大会,市委国资工委书记史跃萍到会宣讲党的十九精神,结合国企国资实际作了《围绕中心 服务大局 为新时期国企国资党建和改革事业贡献力量》的专题报告。市属企业主要领导、县市区国资监管部门主要负责人,以及国资委机关干部等150余人参加了会议。

她讲到,习近平总书记所作的党的十九大报告已经明确:要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。这是在新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央对国有企业改革作出的重大部署,为新时代国有企业改革指明了方向,提供了根本遵循。

她指出,一要深刻认识深化国有企业改革的重大意义。国有企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。深化国有企业改革,做强做优做大国有资本,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重大的意义。二要牢牢把握国有企业改革的正确方向。深入贯彻落实党的十九大对国有企业改革的重大部署,关键的是要进一步学习领会习近平总书记关于国有企业改革发展的重要思想,牢牢把握改革正确方向。三要扎实做好新时期深化国有企业改革的重点任务。党的十九大对深化国有企业改革提出了明确任务和新的更高要求。我们要切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实推进国有企业改革各项任务落地见效。最后她强调,党的十九大报告。作为载入中华民族史册的重要报告,既是举旗定向、引领复兴、兴党强国的政治宣言和行动纲领,也是进入新时代的开篇之作。我们既要深刻领会报告的新内涵和新意义,也要对标报告中提到的国企国资改革新任务、发展新使命,进一步统一思想,坚定信心,在做强做优做大国有资本的征程上鼓足干劲,奋发有为。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力推动国有企业党建工作全面进步、全面过硬,让党的十九大精神在我市国企国资系统落地生根。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统