1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

事故无情,人有情;宁医履责,有担当——宁波医药股份公司全力保障“11.26事件”抢救药品配送

11月26日(周日)上午,江北区李家西路原李家村地块发生爆炸,全市各大医院紧急接受伤员。宁波工投成员企业----宁波医药股份有限公司作为我市最大的医药流通企业,火速响应,立即担当起药品供应保障职责,第一时间紧急启动应急预案。在危急险难的关键时刻,宁医再一次彰显出了国企的社会担当。

总经理梁生生立即在公司微信工作群里作出布置:1、安排物流中心员工马上到岗,全力满足各医院临床紧急抢救用药需求;2、联系告知医院,如有需求随时联系我们,公司将全力以赴提供支持。

26日下午16:25,公司接到宁波市第九医院抢救紧急需要维生素K1注射液。公司立即发货,第一时间火速送往,16:48分送达第九医院住院部。仅仅花了20几分钟,神速!

下午16:53、16:59又接连接到第九医院抢救紧急需要卡洛磺钠化钠注射液、甲磺酸酚妥拉明注射液。公司立即发货,第一时间火速送往,17:20送达第九医院急诊药房。

这时候,夜幕已经降临,但是很多员工还奔忙在送药的路上:

同时,公司关心员工是否受到影响,要求各部门询问员工,需要公司什么帮助。当得知员工徐定雄家受损较重,当晚公司党委副书记工会主席和助理总经理代表公司前往徐定雄临时居住地慰问,并送去慰问金2000元。

几年前的余姚水灾,宁医紧急驰援,克服困难涉水送药,为各医院全力配送药品。这次的“11.26事件”,宁医又挺身而出,站到了救灾第一线。为国企员工的社会责任心和敬业精神点赞!    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统