1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

白溪水库获“全国文明单位”殊荣

日前,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,第五届全国文明单位评选结果揭晓,白溪水库管理局凭借优秀的文明单位创建成果,成功荣获“全国文明单位”称号。这是白溪水库继获得水利部以及省市文明单位称号之后获得的文明创建最高荣誉称号,标志着白溪水库文明创建工作迈上了一个新的台阶。

白溪水库自建库以来一直把文明单位创建工作当作头等大事来抓,提出了“建文明和谐团队,创一流水管单位”的奋斗目标,强化科学管理,提升职工素质,形成了“创建促工作,工作促创建”的良性循环。二十余年来,白溪水库科学调度,统筹兼顾,众志成城,成功防御了23场大台风;每天供水占宁波市区日用水量的40%以上,被誉为“宁波人的大水缸”;白溪水库人与水为伍,以治水护水为荣,党工团齐抓共管,积极开展具有水利特色的职工文体活动,组织“亲水使者”志愿活动,经常性举办“道德讲堂”“天河大讲堂”等活动,充分挖掘和培育“仰水”文化;坚持管理和技术创新,严格执行各项管理制度,促进了水库管理的精细化、标准化和现代化,文明创建工作取得了丰硕成果。

白溪水库荣获“全国文明单位”称号,是全体干部职工二十多年来共同努力的结晶。但文明创建工作只有起点,没有终点,永远在路上,白溪水库将不断创新、不断发展、不断提升,为实现“建文明和谐团队,创一流水管单位”的目标而继续努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统