1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

十九大党代表、市公交36路驾驶员陈霞娜被聘为宁波高校兼职思政导师

10月31日,10月的最后一个日子,十九大党代表、市公交36路驾驶员陈霞娜被聘为宁波高校兼职思政导师。

作为首批12名兼职思政导师之一,当天,陈霞娜和其他思政导师一起在宁波大学真诚图书馆为宁波15所高校的450余名大学生开讲。这是宁波市委教育工委联合联合宁波日报报业集团启动的“知行新说——宁波百名兼职思政导师进高校”活动的开场。市委常委、宣传部长万亚伟到场并作重要讲话。

陈霞娜和在场大学生分享了她的成长经历,讲述了她从基层做起,从小事、小善做起,经过二十多年的积累,成为党代表,走进北京人民大会堂。她的故事告诉大学生们做公益不是等到你足够富足的时候才想到去做,无论是大学生还是工作者,每个人都有能力,都能挤出时间去做一点善事。她的故事感动了大学生,现场大屏幕上的一个细节,让现场大学生们纷纷落泪——一名小学生,是陈霞娜开819路时的乘客。当时还在读幼儿园的她,因为某一天主动为孕妇让座,被陈霞娜奖励了一个橘子,又因为这个橘子,她开心了一整天,喜欢上了陈霞娜阿姨。“霞娜阿姨是一个好人!霞娜阿姨,我想你!”当小姑娘对着镜头说出这句话的时候,台上的陈霞娜在流泪,台下的大学生也在流泪!

大学生们看到陈霞娜带到现场的厚厚一沓乘客感谢信时,纷纷表示:陈霞娜心中装着大爱,这份大爱带来责任,产生服务无止境的境界,是大学生的学习榜样。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统