1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

水利部领导专家调研周公宅水库安全生产和信息化工作

日前,水利部太湖流域管理局副局长徐洪、浙江省水利厅副厅长杨炯等50余名领导专家莅临周公宅水库进行安全生产和信息化系统调研

调研组一行先后实地察看了周公宅水库电站及大坝设施的安全运行管理情况,详细询问了水库工程建设和库区管理的基本情况,并给与了宝贵的指导意见。

研讨会上,周公宅水库对信息平台进行了详细的介绍:周公宅水库于2015年建成了集水库基本信息、工程动态监控、水库调度跟踪、安全元素管理等于一体的智慧水库信息管理系统,并在宁波6座大型水库、32座中型水库投入使用,成为宁波水库管理信息化建设的先行者,这是周公宅水库打造“智慧水利”升级版的精彩亮点。不仅如此,周公宅水库的即时信息也都“跑”到了电脑里,水库巡查、大坝安全鉴定、水库除险加固、手持终端和无线网络统计等技术数据功能,使水库全区实现了巡查信息传输、统计和分析出险情况等管理智能化,强化了水库管护力度。

调研组专家对信息化平台建设进行了交流讨论,徐洪副局长充分肯定了周公宅水库的信息化平台建设,同时对信息平台的分类提出了建设性的意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统