1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市国资委机关开展“不忘初心 牢记使命”之“追寻红色记忆,推动绿色工程”活动

为深入学习贯彻十九大精神,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,11月10日,国资委机关党委、机关工会共同组织开展了“追寻红色记忆,推动绿色工程”活动。委领导、监事会主席和干部职工共40余人参加了活动。

干部职工们首先在市属国企重大工程项目——新昌钦寸水库工程进行了实地考察,听取了工程情况介绍。钦寸水库位于新昌县沙溪镇,是浙东引水及曹娥江防洪治理的重要工程,是宁波、新昌两地异地共建的水利建设项目。水库总库容2.44亿立方米,预计2019年正式向宁波供水。水库建成后,不仅可每年向宁波市提供1.26亿立方米优质水,同时可保护两岸及下游萧绍宁平原34.1万人、19万亩耕地的防洪安全。对解决宁波、杭州湾新区优质水缺乏问题及促进新一轮经济发展的水资源保障具有重要意义。党工委副书记、副主任李万春对钦寸水库建设给予了充分肯定,水库建设既是市政府的重点工程,更是一项惠民工程,要求机关各处室切实履行职责,加大支持力度,使该项目能尽早发挥其应有的作用。

考察结束后,全体人员赴新昌爱国主义教育基地,享有“浙东西柏坡”之美誉的回山村,参观回山会师纪念馆,缅怀革命先烈,体验红色精神。通过讲解员通俗易懂的讲解,党员们认真聆听了党的发展史,重温浙东革命历史和革命先烈大无畏气概,接受了一次深刻而生动的党性教育和心灵洗涤。参观结束后,大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,把十九大精神落实到国资国企改革发展和党的各项建设中,坚定信心、抢抓机遇,努力做到落实有新举措、工作有新亮点、贡献有新作为,为加快“名城名都”建设和宁波国资国企改革发展做出新的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统