1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市国资委召开党工委扩大会议传达学习和贯彻党的十九大会议精神

10月27日下午, 宁波市国资委召开党工委扩大会议传达学习和贯彻党的十九大会议精神。市委国资工委书记史跃萍主持会议并讲话。会议认真学习了党的十九大报告和党章修正案、中央纪律检查委员会工作报告。

市委国资工委深刻认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大开幕后,国企国资系统广大干部职工通过各类主流媒体高度关注会议动态,大家一致认为习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,凝聚了全党全民在改革开放中创新实践而形成的共同智慧,反映了时代要求和人民愿望,彰显了“四个自信”,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。

市委国资工委深刻认识到,党的十八大以来的五年,是党和国家事业发展进程中极不平凡、波澜壮阔的五年;是以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,带领全国各族人民实现党和国家事业历史性变革的五年。党的十九大里程碑意义就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为全党长期遵循的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,也是贯穿党的十九大报告的灵魂,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,科学标定了当代中国发展的历史方位,必将指引全党更准确地把握我国社会主义发展初级阶段的特点,从而牢牢把握我们党在新时代的历史使命,更好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

最后,市委国资工委书记史跃萍要求国企国资系统要按照市委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。一是认认真真、原原本本、系统而又全面地学习党的十九大报告以及党章修正案和十八届中央纪委工作报告。二是加强组织领导,开展多层次学习宣传活动。国企国资系统各级党委要以高度的政治责任感和使命感,切实扛起学习宣传贯彻党的十九大精神的主体责任,周密部署、狠抓落实、创新载体,在全系统迅速掀起学习热潮。三是注重学用结合,把十九大精神作为指导国企党建和改革发展的重要法宝,全面扎实地完成好全年的工作任务,谋划好明年国企国资各项重点工作。

委领导班子、监事会主席、各处室及工团妇负责人参加了传达学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统