1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

省委副书记、市委书记唐一军赴东鼓道专题调研城市主干道综合整治工作

2017年10月11日下午,省委副书记、市委书记唐一军和市政协主席杨戌标赴东鼓道专题调研城市主干道综合整治工作。

唐一军一行来到东鼓道“甬城惠客厅”,现场听取东鼓道规划、建设、招商、运营情况汇报,实地考察了东鼓道地下商业街区,饶有兴致地询问运营管理及商户经营收入等情况。他充分认可东鼓道统筹地上地下、兼顾交通商业的做法,要求进一步提高运营管理的科学化、智能化、精细化水平,更好发挥其功能价值。

作为宁波轨道交通地下商业空间开发利用的全新探索,东鼓道是目前全国建筑面积最大的地铁两站一区间单体项目,也是浙江省地铁首个站间商业项目,被列入全省城市地下空间开发利用“十三五”规划。

东鼓道街区全长760米,分布了17个出入口,直接覆盖范围包括一路(中山东路)二巷(老实巷、华楼巷)三街(开明街、碶闸街、日新街),间接辐射宁波城市最繁华的核心区域和地铁沿线区块,初步构建了联通地上与地下互联互通的交通网络,实现了城市三大商圈、空间资源的无缝连接。

唐一军强调,城市主干道综合整治工作是“名城名都”建设的先导性工程,是提升城市建设品位、改善市民生活品质的重大实事工程,也是今年市政协的“一号提案”。

杨戌标指出,城市主干道综合整治工作是党政所需、民心所向的重要工作,事关全局、意义重大。

市领导施惠芳、褚银良、林静国和市政协秘书长陈文祥及市住建委、海曙区有关负责人等参加调研活动。轨道交通指挥部(集团公司)常务副总指挥、董事长尹文德、总经济师许玲陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统