首页 机构概况 国资信息 政府信息公开政策法规 国资监管 企业聚集 专题专栏 网上办公 互动交流
首页>>国资信息>>应急管理
 
 
市国资党工委专题研究研安全生产工作
发布时间: 2017-01-20 来源: 综合法规处  点击数: 2
【文字显示:    】 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 无障碍浏览

    1月19日,市国资召开党工委会议,对安全生产工作进行专题研究。会上,党工委全体成员学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和全国安全生产电视电话会议精神,听取了2016年安全生产工作情况汇报,对认真学习宣传贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和2017年安全生产工作进行了研究。

    会上,市国资党工委书记、主任徐柯灵对安全生产工作提出工作要求:

    一、认真贯彻落实《意见》精神

    班子成员要认真学习贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全领域改革发展的意见》和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的指示批示精神,按照“一岗双责”要求,在日常监督检查、调研指导中,督促企业落实各项安全生产工作。综合法规处要按照国家、省、市安全会议决策部署,将学习贯彻落实《意见》作为年度工作的重点,逐项落实,抓实、抓细、抓好。

    二、切实落实安全生产主体责任

    企业是安全生产的责任主体,要进一步强化落实,特别是企业主要领导,要切实负起安全生产的第一责任人责任,对安全问题和隐患担责,签字背书落实整改责任。要督促企业责任的层层落实,落实到岗位,落实到人员,进一步建立完善责任体系。

    三、强化安全生产检查工作

    对安全生产检查工作方法手段要有创新,检查要有实际效果,能查找出问题和隐患,提出整改意见。对责任不落实、整改不及时要按照“隐患就是事故”来对待处理,该通报的通报,目标考核该扣分的扣分、扣薪。要发挥社会服务机构作用,组织各行业专家开展检查,提高检查水平。

    四、加强安全教育培训工作

    要督促企业严格落实落安全培训制度,切实做到先培训、后上岗。加强警示教育,强化企业员工特别是一线员工和外来务工人员的安全意识和法制意识,严格落实安全操作规程。

关闭窗口 | 打印文章
 
RSS订阅关于本站联系我们网站地图隐私声明使用帮助版权信息网站管理信息维护
地址:宁波市国医街12号开明大厦 邮编:315000
网管邮箱:nbgz@ningbo.gov.cn 联系电话:0574-87189566
Copyright 宁波市国资委 NBSGZW.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办:宁波市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:宁波市国有资产管理协会
浙ICP备06040788号  浙江金网信息产业有限公司技术支持
   浙公网安备 33020302000191号