首页 机构概况 国资信息 政府信息公开政策法规 国资监管 企业聚集 专题专栏 网上办公 互动交流
首页>>国资信息>>应急管理
 
 
《宁波市国资委机关信息化与网络管理工作若干规定》
发布时间: 2016-03-01 来源:  点击数: 8
【文字显示:    】 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 无障碍浏览

  第一条为规范市国资委机关信息化与网络工作管理,建立健全组织体系和管理制度,特制定本规定。

  第二条本规定所称信息化与网络管理工作包括委机关内外网设备管理、信息安全保密管理、网络病毒防治管理和内外网站维护管理等内容。 

  第三条建立委机关信息化与网络管理工作领导小组,委办公室负责全委信息化与网络管理具体工作,各处室负责本处室信息化与网络管理工作。

  第四条办公室指派专业技术人员作为信息化管理员,负责委机关内外网设备的日常管理和维护工作。

  第五条机关干部职工根据工作需要使用委机关内外网设备,应当遵守相关法律法规和制度规定。

  第六条委机关工作人员应加强委机关内外网站用户名和密码的安全管理,须设置高强度的密码。

  第七条非本单位干部职工,一般不得使用委机关的内外网设备,确有需要使用外网的,应在处室工作人员在场时进行;确有需要使用内网的,需经办公室同意后在处室工作人员在场时进行。

  第八条委机关内外网站信息发布应注重时效性,一般在信息产生当日发布,最迟不超过3个工作日。各处室发布的信息,需经处室负责人审核签字;发布综合性的信息或与委领导有关的信息,需经分管委领导审核签字。

  第九条在内网上应当使用委机关配发的干部职工专用的移动存储介质(光盘、优盘、移动硬盘等),一般不允许外来移动存储介质在内网计算机上使用;确有需要,须经信息化管理员检查同意后进行。

  第十条委机关内外网设备发生故障后,由信息化管理员进行检查修复;如故障无法排除,需请专业公司维修的,按相关规定进行报修。

  第十一条非办公室指派的信息化管理员,未经批准不得拆卸、更换内外网设备,以及进行任何配置、检测和移植。

  第十二条各处室内外网设备的使用人、保管人等情况的变更,应及时报办公室登记备案同意。

  第十三条全面实施信息安全等级保护制度,按需配置网络与信息安全防护设备和软件,推动软件正版化和优先采用具有自主知识产权和自有核心技术的软硬件产品。

  第十四条信息化管理员应定期对委机关内外网设备进行系统维护及必要的数据备份,并指导机关工作人员安装指定的杀毒软件,进行定期杀毒、系统漏洞修补、杀毒软件升级。

  第十五条委机关计算机与网络信息安全保密工作应遵守有关保密工作规定。

  第十六条机关内外网站信息维护实行分工负责。办公室负责委机关内外网站(内网OA系统和国资门户网站)的内容审核、稳定运行和技术保障工作。各处室根据业务开展情况提出对委机关内外网站建设的意见和建议,提出栏目设置、调整的设想,并承担委机关内外网站相关责任栏目的维护工作。国资委政务微博由办公室负责维护。

  第十七条机关工作人员违反本规定造成网络感染病毒或泄密等不良后果的,视情况对其追究相关责任。

关闭窗口 | 打印文章
 
RSS订阅关于本站联系我们网站地图隐私声明使用帮助版权信息网站管理信息维护
地址:宁波市国医街12号开明大厦 邮编:315000
网管邮箱:nbgz@ningbo.gov.cn 联系电话:0574-87189566
Copyright 宁波市国资委 NBSGZW.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办:宁波市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:宁波市国有资产管理协会
浙ICP备06040788号  浙江金网信息产业有限公司技术支持
   浙公网安备 33020302000191号